Осуждена за растрату

 


Мировым судьей судебного участка в административно- территориальных границах всего Ясненского района и ЗАТО п. Комаровский рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы Оренбургской области, которая обвинялась в совершении двух эпизодов растраты, то есть хищения чужого имущества, вверенного ей по тем основаниям, что она, работая в магазине продавцом на основании трудового договора и являясь материально ответственным лицом, незаконно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества, похитила принадлежащие работодателю денежные средства в сумме 43000 рублей.

В судебном заседании адвокат заявил ходатайство о применении к подсудимой меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа и об освобождении от уголовной ответственности на основании ст. 76.2 УК РФ и ст. 25.1 УПК РФ.

При разрешении ходатайства защитника суд учел, что подсудимая впервые совершила преступления небольшой тяжести, возместила причиненный преступлениями ущерб в полном объеме посредством выплаты представителю потерпевшего денежных средств в размере 43000 руб., что подтверждается заявлением представителя потерпевшего, принесла извинения потерпевшему, вину признала, в содеянном раскаялась, имеет на иждивении двоих малолетних детей, имеет постоянное место жительства и работы.

В судебном заседании подсудимая была освобождена от уголовной ответственности и уголовное дело в отношении нее по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 160, ч. 1 ст. 160 УК РФ, было прекращено на основании ст. 76.2 УК РФ.

Подсудимой была назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15000 рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

новость была опубликована 02 Октября, 2019 06:06