Новости

Пленум ВС РФ обновил раъяснения об ответственности за налоговые преступления

Читать

 


Утверждение мирового соглашения на стадии исполнения судебного акта

Читать

В ноябре 2019 года мировым судьей судебного участка в административно-территориальных границах всего Ясненского района и ЗАТО п. Комаровский рассмотрено заявление банка об утверждении мирового соглашения на стадии исполнения судебного приказа о взыскании с жителя нашего города задолженности по кредитному договору.
Заключить мировое соглашение можно на любой стадии гражданского процесса (в любой инстанции), в том числе и уже при исполнении решения суда.
Мировое соглашение представляет собой соглашение сторон, утвержденное судом, которым стороны прекращают спор (полностью или в части) на основе добровольного урегулирования взаимных претензий и утверждения взаимных уступок.
В судебном заседании было установлено, что в апреле этого года мировым судьей вынесен судебный приказ о взыскании с должника в пользу банка задолженности по кредитному договору в размере 150 тыс. руб. В августе судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство.  Впоследствии между банком и должником была достигнута договоренность об урегулировании спора путем подписания мирового соглашения, по условиям которого общая сумма задолженности была определена в размере 110 тыс. руб., установлены порядок и сроки ее погашения.
Учитывая, что мировое соглашение совершено в интересах обеих сторон, не нарушает интересов иных лиц, суд утвердил мировое соглашение.
Следует отметить, что в случае ненадлежащего исполнения должником обязательств по мировому соглашению банк имеет право обратиться за выдачей исполнительного листа на его принудительное исполнение как в части просроченных платежей, так и на единовременное досрочное взыскание задолженности в полном объеме.
Определение вступило в законную силу.
 


Пленум ВС РФ утвердил Регламент проведения судебного примирения

Читать

С должника взысканы расходы на оплату юридических услуг

Читать

Осуждена за попытку дать взятку сотруднику полиции

Читать